注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

长期饮用纯净水会染疾病  

2017-06-16 14:56:48|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期饮用纯净水会染疾病

  矿泉水与自来水主要区别在于其中某种矿物质或微量元素的含量高,对特定人群有保健作用。饮用矿泉水应有针对性,缺什么补什么最好。例如,有缺锌症的儿童饮用高锌矿泉水就会有益处。反之,如果不缺锌,饮食中的锌供给又很充足,就没有必要饮用这种矿泉水。矿物质和微量元素长期过多地沉积在人体,可能会引发某种疾病,最常见的就是肾结石。

  专家认为,目前,矿泉水消费者普遍具有盲目性。一些家长没有搞清楚每种矿泉水的成分并不相同,其保健作用也不相同,而是将矿泉水当成普通解渴饮料让孩子喝,盲目认为矿泉水比自来水好,这是一种误解。儿童如果常年饮用,将会对健康造成不利影响。

而蒸馏水、纯净水、太空水等,多数产品在除去水中工业污染物时,也将水中的矿物质和微量元素去除一大部分。长期饮用,必然使人体某些矿物质或微量元素摄入不足,对身体造成不良影响,对正处于生长发育期的儿童影响更大。

爱你们的焦老师

2017年5月2日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017