注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2017-05-03 17:43:54|  分类: 每日新学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天和孩子们一起学习了故事《彩蝶和夜蝶》,在上午的学习中,孩子们一起理解故事内容,知道两个朋友为什么玩不到一块;了解两只蝴蝶的成长过程,知道它们生活习性不同;欣赏并学会说故事中优美的词句。引导幼儿分析毛毛虫、斑斑虫是怎样变成蝴蝶的。孩子们一起分析它们不同的生活习性。通过故事孩子们知道了有些动物小时候和长大了会变得不同,两只小软虫小时候一个模样,长大了变成了一直彩蝶,喜欢白天,喜欢太阳,喜欢温暖;另一只变成了夜蝶,喜欢月亮,喜欢夜晚,喜欢凉爽。同时两种蝴蝶在外形上也有各自的特点。孩子们还延伸到了青蛙与蝌蚪,蚕宝宝与蝴蝶等。

       今晚小任务:和孩子一起复习数字9和10的分合,并记录在发下去的本子上。今天和孩子们一起认识了长方体,正方体,圆柱,请回家找一找家中什么物品是圆柱?哪些物品是长方体?哪些是正方体?家长帮助幼儿记录在A4纸上,明早带来。

       附故事《彩蝶和夜蝶》 

两条软虫是一对好朋友,它们一起在地上爬行。

    毛毛虫边爬边说:“我喜欢土地的气息,草也绿,花也香,当然,最好的还是天空!”

斑斑虫说:“是呀,我们也不能老呆在泥土里,要是能有一对翅膀上天空该多好啊!”

两个朋友爬上一片菜叶,趴在上面憧憬着自己的未来。不用说,它们多么希望自己有一对翅膀呀。风吹着菜叶晃来晃去,两条软虫累了,它们赶紧钻进地里睡着了。

    不知睡了多久,在一个阳光灿烂的早晨,从菜地里爬出来一只彩色的蝴蝶。它记得自己生活在地里、菜叶上……“怎么回事?”它低声自语道,“睡了一觉,我就有翅膀了吗?真奇怪!”它扇动翅膀飞了起来,一下子冲向天空,然后降下来落到花朵上,它惊喜不已,“我有这么一对彩色的翅膀了。”这一天从早到晚,它都在兴高采烈地飞舞着。直到天黑,它才想起自己还有一个朋友。它在哪里?它不是同时和我钻进地里去的吗?可能它今天也醒了。

    果然,它的朋友刚从树木间的草丛里爬出来。“是你吧?我一下就认出是你了,虽然你现在长了翅膀!”“嗯,我是早上醒来的,已经飞了一天了。”彩蝶向朋友描绘着明媚的阳光,暖融融的天空,还有蔚蓝色的湖。“明天咱们一起飞,现在已经晚了,我只喜欢白天飞,喜欢温暖的阳光。现在让我们睡觉吧。”

    “不,”朋友说,“现在正是飞翔的好时光,太阳闭上了眼睛,至于暖和嘛……你瞧我,翅膀上长着厚厚的茸毛,我正觉得热呢。”它的翅膀真是毛茸茸的,散布着灰蓝灰蓝的花纹。它喜欢沐浴在月光里,这月光是那么温柔、安谧和凉爽。

    “让我们现在飞吧!我喜欢这月光。”它要求到。“可是现在太凉了呀!”彩蝶说:“我累了,我怕黑暗,我得去睡觉了,再见!”

    “为什么咱们飞不到一块呢?”它们都觉得很奇怪。“咱们不能在一起玩儿吗?为什么一个要飞的时候,另一个要睡觉?一个喜欢白天,一个喜欢晚上;一个喜欢太阳,一个喜欢月亮。”

    后来,它们明白了,它们中一个是日蝶,所以喜欢太阳和温暖;另一个是夜蝶,因此喜欢在月光里飞舞。这样,它们再也做不成朋友了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017