注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2017-04-05 17:11:39|  分类: 每日新学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,焦老师和孩子们一起学习了故事《我喜欢我》,通过故事主要是引导幼儿发现自己的长处,客观评价自己,喜欢自己。向故事中的小山羊学习,不仅能够看到自己的长处和有点,也能看到同伴们的优点和长处,学会客观的评价自己和他人。学习他人的长处,努力让自己的优点越来越多,让自己更加优秀,更多的人喜欢。
      焦老师还带领孩子们 复习巩固<”与“>”。幼儿容易把大于号和小于号混淆,为了让幼儿能区分清楚<”与“>”,我让幼儿仔细观察两个符号,他们很快发现:两个符号大口的方向都是朝着比较大的数字,小口的方向朝着比较小的数字。但在读的时候,却分不清两个符号的书面读法,经常把“<”读成“大于号”。我便让幼儿再仔细观察这两个符号。很快就有幼儿说:大口向前是大于号,小嘴向前是小于号。我编了一个顺溜:“大于号、小于号,两个兄弟一起到,尖角在前是小于,开口在前是大于,两个符号中间站,谁大对谁开口笑。”这个富有童趣的顺口溜可以帮助幼儿有效地区分。再通过练习,幼儿基本上都能分辨出大于号和小于号。
       下午张老师带领孩子们进行了饮食安全教育活动——养成早睡早起午睡的好习惯。帮助幼儿了解到什么是良好的作息习惯,并鼓励幼儿养成好习惯,健康快乐成长!
       我们的亲子共读21天阅读活动开始啦,请家长朋友小朋友们踊跃参加哦,在连续完成21天阅读活动之后,有大礼等着你们哦
       
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017