注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

安全平台——认识消防器材  

2017-04-28 17:57:34|  分类: 安全频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我们进行了安全平台内容——认识消防器材的学习,孩子们非常认真地学习。

   大班幼儿随着生活经验和安全知识的不断丰富,有了一定的自我保护能力,但当意外灾害发生时,他们会感到束手无策。本课除了让幼儿了解有关火的知识外,更重要的是了解各种消防器材和作用,勿将消防器材当玩具。

   小朋友们要记住, 消防器材绝对不是玩具,因为灭火器里的成分都是化学物品,若喷进眼睛或口腔是有害身体健康的。我们要了解消防知识,红色的消防车、各种各样的消防器材,知道它们的用处,懂得在火灾发生时消防器材是非常重要的灭火工具。老师希望你们通过这节课能增强安全意识,掌握安全知识,提高防范能力,做个“119”宣传活动的小小义务宣传员,由小朋友带动一个家庭提高消防安全意识。对于我们来说,消防安全意识不仅仅是一时的,更是需要时时警钟长鸣。

故事:

山羊爷爷的家在小油库边上,放学了,皮皮猴和大眼猫一起来到山羊爷爷的院子里玩耍。
    “调皮鬼”皮皮猴看见树上歇着一只漂亮的小鸟,于是拾起一块小石头向小鸟投去。谁知,小鸟没投中,小石头却落在了跳跳兔的书包上。

 

安全平台——认识消防器材 - 天使——豫园大一班 - 天使爱美丽

 

跳跳兔回过头来一看,又是这个出了名的“调皮鬼”,十分生气,于是和几个小伙伴一起唱起他们自编的歌来:“皮皮猴,皮皮猴,牛皮糖。”
    堂堂男子汉,怎么受得了几个丫头片子的这番“羞辱”,皮皮猴看见油库墙上挂着一排灭火器,连忙跑过去,提起灭火器就朝跳跳兔喷去。顿时,白色泡沫喷了出来。跳跳兔他们连忙跑进了家门。

安全平台——认识消防器材 - 天使——豫园大一班 - 天使爱美丽

这时,皮皮猴发现白色泡沫喷出来真有意思,一旁大眼猫也跑过去取下一桶灭火器,喷着玩起来。

这时,山羊爷爷看见了,大声喝道:“赶快放下,我要告诉你们爸爸妈妈去!”皮皮猴和大眼猫连忙丢下灭火器,跑出去了。

    这天,山羊爷爷小平房起火了,小油库的管理员发现后连忙取下灭火器,和闻声赶来的几个叔叔伯伯一起迅速灭火,眼看着火势被压下去了,可就在这节骨眼上发现其他灭火器都是空的……

安全平台——认识消防器材 - 天使——豫园大一班 - 天使爱美丽

    当消防车赶到的时候。小油库已经爆炸了,整个院子成了一片火海……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017