注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

带孩子踏青好处多  

2017-04-19 09:08:48|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带孩子踏青好处多

    唐朝诗人白居易《春游》诗曰:“逢春不游乐,但恐是痴人。”在莺飞草长,繁花似锦的春天里,选择个阳光明媚、东风和煦的好天气,带着宝宝到野外郊游踏青是件其乐融融,极有情趣和意义的事情。

    享受绿色自然   走进大自然,能让宝宝享受充足的阳光和清新的空气。春天是绿色的世界,在和煦阳光照耀下,悄然爬上枝头的嫩绿芽叶,带给宝宝的不仅仅是赏心悦目的春意,还带给了宝宝城市钢筋混凝土森林里无法比拟的绿草地、大森林,那些手指无法捕捉的负氧离子和随风而动的松涛声、随意而发的鸟鸣声,对宝宝身心发育可谓大有益处……

    开拓视野知识   春游期间,宝宝在大自然中接受潜移默化的教育。亲子园里、幼稚园中,人为的教育必不可少,而荒郊野外的大自然中潜移默化的教育更为重要和有效。在茂密的森林中爬坡登顶,在青青的草地上采摘不知名的野花、追逐花间飞舞的蝴蝶,宝宝心灵上恣意获得的启迪,潜移默化增长的经验与智慧,犹如春雨润物般无声无息却又显而易见,对正在长知识的宝宝而言尤其重要和必要。

锻炼身体健康   春游可以让宝宝在户外活动中得到体能上的磨炼。大自然中的一草一木,都会激发宝宝无穷的追逐欲在大自然的熏陶中全然忘记了沟沟坎坎,不知疲倦地奔跑,从中体会到了快乐背后的劳累,自然而然地得到体能和意志上的磨炼。当大自然豁然展现在宝宝眼前时,必定会欢呼雀跃,四处奔跑。在暖暖的阳光中,迎着醉人的春风,泡在清新的氧吧里,听着欢快的溪流声,感受小鸟在枝头鸣唱的快乐,那一棵棵树木、一根根枝条、一片片树叶、一朵朵小花、一只只小鸟、一条条小溪,所有的一切对宝宝来说都是无比新鲜。

                                        爱你们的焦老师 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017