注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

春季给孩子煲这几种粥效果奇妙  

2017-04-10 15:26:44|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天是孩子生长发育较快的一个季节,为了适应这一特点,也为了适应春季干燥的气候,父母在安排孩子的饮食时,多给孩子吃一些汤汤水水的食物,既好消化吸收、又能起到滋补水润的功效。粥里既有主食又可以掺加各种肉类和蔬菜,味道鲜美,绝对是给孩子滋补养身的最好选择。

清热补血:红豆花生粥  功效:含有丰富的蛋白质及微量元素和B族维生素,有清热、养胃、补血的功效,特别适合儿童食用。材料:红豆、花生、大米、冰糖。做法:红豆、花生仁洗净,用冷水浸泡回软;大米淘洗干净,用冷水浸泡半小时;锅中加入水,放入红豆、花生仁、大米,旺火煮沸后,再改用小火慢熬至成粥;出锅前加少许冰糖调味即可。

山药枸杞粥  功效:益肺止咳:山药含有皂甙、黏液质成分,可以滋润呼吸系统,所以具有益气养肺,治肺虚痰嗽的作用。做法:把米和山药洗净,放入锅中,煮成粥后加入枸杞再煮1-2分钟即可。

桂圆莲子粥   功效:增进记忆:实验研究发现,桂圆莲子粥对全身有补益,另外对脑细胞也特别有益,能增强记忆,消除疲劳。做法:莲子用水泡10分钟,然后加白糖熬20分钟左右,把桂圆剥皮后加入继续熬3-5分钟,开锅即可。

                                             爱你们的张老师

                                                2017.4.10

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017