注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

春季保健小常识  

2017-03-03 17:28:51|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季保健小常识

    春季天气变化多端,又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,使幼儿在春季减少生病的机会,我从衣食住行方面介绍一下幼儿保健常识,供您参考。

   一、盐的妙用。

  家长可以为幼儿用盐刷牙,也可以用盐水为幼儿漱口,对肠胃有清洁和清热解毒的功效

   二、姜水的妙用。

  姜水可以浸脚,也可以用毛巾蘸姜水趁热为幼儿擦擦胸口和背部。这样做可以增强心肺功能,提高身体抵抗能力。

   三、衣食住行。

春季要注意幼儿衣物的增减,虽然原则上要“春焐”,但也不宜穿的密不透风,风一吹更容易受凉。注意饮食调养可增强体质,抵抗疾病,同时也有利于长高。

要让幼儿有充足的睡眠,注意早睡早起,要保证儿童的住所有充分的光照并注意经常开窗换气,必要时可采取一些家庭消毒措施。   

 

 

大一班 

爱你们的焦老师 

2017年3月3日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017