注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

培养孩子乐观的态度  

2017-03-03 17:11:26|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子乐观的态度

  积极的心态能够通过后天努力培养出来吗?父母至少还可以通过让孩子模仿自己,来培养孩子的乐观态度。

    1、对孩子讲积极的话

    让孩子讲他的感受,有助于帮助孩子消解焦虑。找到一句积极的话,经常在孩子面前重复,孩子会把这句话牢记在心,细细体会,一遇严重打击就会想起它。

    2、周日轮流讲笑话

    这能给孩子一个积极的参照,是个好办法。孩子集中精力考虑即将发生的事情,就会把自己从当下的焦虑中解脱出来。

    3、不要夸大其词

    这是非常必要的。困难的是父母说话要说得恰到好处。

    告诉孩子别人可能更不幸,对孩子并没什么帮助。孩子不应该和别人比较,而是要和他自己比较。要让他明白,随着时间,随着他的成长,情况会有变化。

    4、控制消极电波

  在孩子面前表现出真实的自己,而不是逃避或者强颜欢笑。

孩子能立刻捕捉到我们情绪低落的信号。消沉的时候,把他们托付给情绪好的人是对的,不过应该跟孩子解释:我这会儿有点伤心,这是正常的。不过,你知道糟糕的心情是暂时的,我会想办法让自己好起来。                          

                       大一班 爱你们的焦老师  2017.3.6

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017