注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

春季宝宝吃哪些食物好  

2017-03-20 09:01:09|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

春季是利于宝宝生长发育的大好时节,同时也是小儿最易感染疾病的季节。要想宝宝远离疾病,茁壮成长,家长就得采取必要的防护措施,而最根本的做法就是给宝宝补充营养,增强体质。那么,宝宝春季饮食排行榜是怎样的?

1、补充富含钙质的食物。春季是宝宝生长发育最快的季节,不少宝宝都是在这个季节蹿个的。而宝宝生长加速,对钙质的需求自然相应增加,因此家长要及时给宝宝补充钙质。具体来说,1岁以下的婴儿每日所需的钙质为300~400毫克,1~4岁的宝宝每日所需的钙质为600毫克,而4~7岁的幼儿每日所需的钙质为800毫克,7岁以上的孩子每日所需的钙质应达到1000毫克。而含钙丰富的食物有牛奶、酸奶、豆腐、鲫鱼、海带、鸡肉、牛肉、鸡蛋、蘑菇、木耳、苹果、莲子、山楂等等。

2、补充富含不饱和脂肪酸的食物。由于春季宝宝生长加速,脑发育处于高峰期,所以需要及时补充不饱和脂肪酸。因为不饱和脂肪酸是人体大脑和脑神经的重要营养成分,一旦摄入不足就会影响人的记忆力和思维能力,从而影响智力发育,因此家长要及时给宝宝补充不饱和脂肪酸。富含不饱和脂肪酸的食物有花生米、核桃仁、松子、葵花子等等。

3、补充富含维生素的食物。在春季,宝宝容易出现齿龈出血、皮肤变得粗糙等症状,这大都是由于缺乏维生素所引起的,因此家长要给宝宝多补充维生素。富含维生素的食物有鱼肝油、瘦肉、牛奶、豆制品、胡萝卜、鱼肉、绿色蔬菜和水果等等 ...

                                                                 大一班

                                                  2017年3月20

                                                 爱你们的张老师

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017