注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

2017年02月20日  

2017-02-20 17:01:45|  分类: 每日新学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天孩子们学习了一首诗——唐代诗人孟郊的《游子吟》。老师引导孩子们理解古诗的含义,了解母亲的辛苦和对孩子的慈爱之情,延伸到我们的平时生活中,妈妈为我们的爱和付出,更是增进了对妈妈浓浓的爱的情感。孩子们能够按照古诗的韵律来朗诵,有不少小朋友都已经学会了哦,快让孩子说给您听听吧。
       和孩子们分享了故事《真正的想法。在幼儿园的日常活动中,我们经常会发现一些事情,如果单纯从表面来看待,可能不是什么好事,在进一步沟通了解之后,发现这些“表象”并不是真正的出发点,不是小朋友真正的想法。故事通过皮皮狗在樱桃班里发生的故事,告诉我们:真正的想法需要说出来,因为别人都不能钻到你的心里去。鼓励孩子们在和小伙伴交往的时候,用语言来表达自己的想法。避免发生不必要的误解。
     今天的小任务:小朋友讲故事《真正的想法》给家人听,并和家人一起表演故事。
故事《真正的想法》

樱桃班里全是一些小个子的孩子:小老鼠啦,小兔子啦,小乌龟啦……皮皮狗在樱桃班里就算是个大个子了,就好像小樱桃里面的一枚大核桃。

皮皮狗是樱桃班里最最强壮的,这一点,让皮皮狗很自豪。

他只要轻轻一拧,就能帮小老鼠拧开瓶盖;他脚尖轻轻一掂,就能摘下墙上小兔子够不到的帽子;他手指轻轻一勾,就能帮小乌龟提起书包。

但今天,皮皮狗的强壮用在了不该用的地方。

他轻轻一拽,就抢过了小老鼠手里的小汽车;他轻轻一推就把小兔子推到了,他轻轻一扯,就把小乌龟的新外套扯出了一张大“嘴巴”。

老鼠闹,兔子跳,乌龟直把眼泪掉,山羊老师头疼得不得了。

“皮皮狗,你这是怎么啦?大个子,也不能欺负小朋友呀!”

“老师,我没有......”皮皮狗脸蛋儿涨的通红,“我喜欢跟朋友们一起玩,我没有欺负他们。”

“可是你瞧瞧,他们几个的小嘴噘的比我的嘴还尖呢。”

“小乌龟怎么也拉不动拉链,我只是想帮帮他。”皮皮狗说。

“小兔子的水杯快掉到地上了,我想赶紧过去抓住它。”

“还有小老鼠的汽车,我是想看看它为什么不会叫了,我在家做过玩具医生呢。”皮皮狗摁了摁汽车的喇叭,嘟嘟—,小汽车又叫了起来。

山羊老师微笑着说:“噢,原来咱们的皮皮狗一直是想帮助小朋友们呀!可是,皮皮狗,你要知道,帮助别人之前需要提醒一下对方哦,不然大家都不会知道你内心真正的想法。”

“真正的想法?”

“是的,真正的想法需要说出来,因为谁也钻不到你心里去。”

“我明白了。”皮皮狗点了点头。

“还有,如果好心办了错事,还得......”

“还得道歉,对不对?”皮皮狗抢着说,“山羊老师,我这就去!”

真是一只聪明的小狗,山羊老师满意地想。

这不,山羊老师听到了皮皮狗的大嗓门:“对不起,小老鼠、小兔子、小乌龟,我不是故意要惹你们生气的。我们还能做好朋友吗?我希望能,这可是我心里真正的想法。”


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017