注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

开放日活动纪实  

2016-10-26 18:30:09|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是我们大一班举行家长开放日的日子,家长们在指定的时间早就等待在大门口处。
       首先是课间操展示,踏着欢快的乐曲,孩子们开始了操前游戏——钻山洞。连绵不断的“山洞”搭起来,调皮可爱的孩子们在其中钻来钻去。徒手操的音乐响起来,圆圈上的孩子们立刻找到了队伍,在张老师的带领下,跟随动感十足的《倍儿爽》舞起来,看到家长们来到幼儿园,孩子们动作非常到位,做操非常认真。接着是队列队形练习,跟随进行曲的音乐,孩子们就像小军人一样,迈开步子,甩开小手,跟随老师的指挥,变换队形,分合队列等。接下来的器械操是非常柔美的音乐,伸展动作居多,孩子们做的认真投入,尤其是在两人和多人合作的部分,特别出色哦!
       结束课间操,孩子们来到活动室,喝水小便,做好活动前的准备。由于是分组进行,孩子们的速度不一,焦老师带领孩子们进行了最近学习的歌曲的展示,让家长朋友们看到了孩子们投入快乐的歌唱活动。
在欢快的音乐声中,把家长们迎进活动室,孩子们兴高采烈的:我妈妈在这里!那个是我的妈妈!是我爸爸来的!……一个个骄傲的声音,因您的到来而更加兴奋、自豪!为了让孩子们顺应孩子们此刻的心情,焦老师先让小朋友跟自己的家长打招呼,然后开始本次集体教育活动。
开放日活动纪实 - 天使在人间 - 天使爱美丽
 

       首先我们一起回顾平时画画的方法,使用的工具,神秘的展示出本次活动的内容——图形之间的关系。当孩子们看到图形粘贴作品的时候,是新奇的、感兴趣的。孩子们认真的观察、仔细的数图形、积极踊跃的发言,让我们的课堂气氛活跃了起来。“见证奇迹的时刻”抓住了孩子们好奇心,吸引孩子们的注意,从而让孩子们认真的观察折法,为活动的下一步打下基础。看到老师折图形,孩子们摩拳擦掌,跃跃欲试。在让小朋友们进行操作的时候,他们能够根据老师的要求,先找出一种图形来进行折剪,然后在自选图形折剪活动,体验到了图形折一折剪一剪变成了不同的图形,从而引导幼儿说出:我把长方形折一下,变成两个正方形:我把梯形折一下,剪开变成两个直角梯形;我把正方形折一下,剪开变成两个三角形等。通过欣赏图形粘贴画,让孩子们了解到图形拼在一起会发生变化,变成我们日常生活中常见的物品。通过仔细观察找出自己喜欢的物品,说说它是怎么拼成的。激发幼儿的动手拼摆欲望,为幼儿动手操作打下基础。在紧张激烈的操作过程中,孩子们做出了许多形态:大树、房子、高楼、太阳、花朵、风车……可见孩子们的想象能力的非常丰富的。老师利用电视屏幕向大家展示了孩子们的拼摆作品,小朋友还向大家做了介绍呢!活动虽然结束了,孩子们的兴趣还是非常浓厚的,孩子们发现还可以在拼摆图形的基础上,进行添画活动,让图画更加美丽,他们的兴趣更加浓厚了。老师把活动材料,放在班级的美工区里,小朋友们浓厚的探究兴趣,可以在美工区中继续探究,继续创作。
       本次开放日活动,主要向各位家长们展示了幼儿在园的课间操和集体教育活动,也是我们工作的常态。许多家长是专门请假过来参加活动,感谢大家的到来,感谢家长朋友们对我们工作的支持与配合!
       最后祝大家工作顺利,祝孩子们开心快乐!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017