注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

请您配合  

2016-09-23 16:59:10|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香溢满园、阅读伴成长

  为了营造“书香幼儿园”、“书香家庭”的环境氛围,引发幼儿从小对书籍、阅读的兴趣,倡导爱读书,勤读书,乐读书,培养幼儿节俭、有好东西一起分享以及良好的读书习惯,我们大班将举行 “书香溢满园.阅读伴成长”---图书漂流活动

  活动目的:

  1.幼儿在家人的陪伴下参与阅读,培养阅读能力,增进亲子情感。

  2.通过图书漂流活动培养幼儿节俭、有好东西一起分享的好习惯。

  3.通过漂流活动,懂得爱护同伴的图书

  4.通过漂流活动,传播共享优质教育资源,建立幼儿园与家庭之间建立良好的沟通平台。

  活动要求:

  1.家长、幼儿、教师、幼儿园共同提供有阅读价值的书籍;

  2.珍爱同伴的图书,万一有损,请及时修补;

  3.积极参与漂流阅读活动,积极为幼儿创造阅读环境。

  活动准备——提供书籍。

    1.每个家庭提供3本绘本图书(幼儿阅读绘本),9月26日带到班内。

    2.为了推动本次活动的顺利进行,幼儿园也拿出部分书籍投放到我们大三班的图书角,作为图书漂流的资源。

    3.请家长向幼儿讲解本次活动的玩法,和幼儿一起挑选适合孩子们阅读的图书,写好班级、姓名、汇集到班级里成为读书漂流活动的资源。

    4.家长自愿将自己阅读过的书籍提供给幼儿园供更多的家长朋友借阅。

  活动实施:

  1.每个幼儿带绘本图书到班内参加图书漂流活动,书籍应适合幼儿阅读,有益增进幼儿阅读与理解能力。

  2.图书每周漂流一次,幼儿周一将漂流的图书带回家,周五将漂流的图书带回幼儿园交给老师。

  温馨提示:带回的书本请家长一定要督促孩子进行爱护,如有损坏请修补。

  希望我们的图书漂流活动能让孩子们更加喜爱图书!希望知识在漂流中更加美丽!欢迎大家踊跃参与!

  3.漂流的图书不管漂到哪一家,请家长务必引导孩子极力爱护,并保持书本的完整性和整洁度,同时注意孩子的用眼卫生。

  愿我们在本次图书漂流活动中漂流书香,漂流知识,漂流文明!让我们带着发现的慧眼,聆听孩子们天籁的童声,一起体验与感受快乐的阅读之旅!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017