注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2016-09-01 18:02:20|  分类: 每日新学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是开学第一天,孩子们来到了新的班级——大一班。我们班级的小朋友是由原中一班留园的幼儿、原中二班部分留园幼儿以及两位原班留园小朋友组成的新的班级集体,希望宝贝们在这个大集体中幸福生活,快乐学习!
        孩子们的表现都不错,一上午的时间就和老师熟悉了起来,还能大方的向大家介绍自己呢,孩子们的午睡纪律很好,只有一两个小朋友没有睡着哦,希望这两个宝贝明天继续努力了加油
                       开学第一天 - 天使在人间 - 天使爱美丽
 
 
       下午我们还讲了一个好听的故事《爱发脾气的菲菲》,大家听得可认真啦!这个故事主要告诉我们每个人都可能遇到不顺心的事情,但是在遇到这些事情的时候,要学着把不开心的事情赶跑,可以卡看书、玩玩玩具、看看电视、听听音乐、出去散散步等;通过故事,孩子们知道了不良情绪会给我们的身体带来危害,了解如何排解不良情绪,做个身心健康的孩子。
       到了大班,孩子们对自己的要求也更高了,上午刚来到新班级的时候,孩子们充满了好奇心,叽叽喳喳像小鸟一样。老师在和小朋友交流的时候,总有小朋友忍不住抢着说上几句。下午班级常规比上午好了许多哦!孩子们在回答问题时做到了先举手,而且吃水果点心还能主动说“谢谢老师”,真是一群懂事的好孩子!下午我们还出去进行了户外活动,孩子们像小战士一样练习走队形队列。希望孩子们继续好好表现,今天比昨天进步一点点。
开学第一天 - 天使在人间 - 天使爱美丽
 
开学第一天 - 天使在人间 - 天使爱美丽
 
附故事《爱发脾气的菲菲》

   菲菲是个爱发脾气的孩子,大家都不喜欢她。每次发脾气时,她就会乱摔东西、尖叫、大吵大闹,有时她还会打小朋友.......

有一天,菲菲在画画。菲菲说:“我要画一只小猫,每天陪我一起玩。我的小猫住在漂亮的小窝里,有好玩的毛毛熊,小朋友们一定羡慕我。”可是,小猫总是画不好。第一次小猫头画的太大,根本没有地方再画毛毛熊;第二次,猫窝又画小了,根本画不下小猫....... 菲菲很生气,“我不画了!”她一下子把彩笔丢的到处都是,小朋友见了纷纷躲开了。

   菲菲独自跑出屋子。听到树叶沙沙的声音,好像在对她说:“菲菲别生气。”听到小虫唧唧的叫声,好像在对她说:“菲菲别生气。”看到白云在天空中慢慢的散步,好像在对她说“菲菲别生气。” 菲菲的心情好多了,她回到教室,发现小朋友还是躲着她,没有人愿意和她一起玩。菲菲难过地哭了。小朋友们看见了,围了过来说:“好了,好了,别哭了,只要你在不乱发脾气,我们就和你做朋友。”菲菲高兴地说:“太好了!”从此,菲菲和小朋友们高高兴兴地在一起玩,再也不乱发脾气,变成一个可爱的女孩子。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017