注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

快乐搭建精彩无限  

2016-06-07 15:54:27|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弹去五月的浮尘,迎来六月的时光.六月是小朋友的节日,在这欢快的日子里,我们幼儿园举行了"庆六一搭建活动".这次,我们把活动日提前定在六月一日上午800,幼儿园里热闹非凡,欢声笑语不断.中班的宝贝们在这里度过了快乐的节日时光.
    动正式开始前我们就请孩子们寻找自己希望合作的搭建伙伴并进行了分组,每组选出一名小组长,小组长和自己的合作伙伴以及家长志愿者一起商讨,该建一座什么样的建筑,最后达成协议开始动工。活动中,孩子们一会就忙碌起来了,有的在搬运积木,有的在拖木板,有的运插塑,有的已经开始一层层搭建了,还有的已经开始插塑各种小花小草了,孩子们热火朝天的搭建劲头让我们感动,他们合作的默契让我们惊叹和赞赏,每个孩子都在有秩序的做着自己的事情,各班的老师们在此过程中,一也直关注幼儿,并且告诉幼儿要有秩序,不要拥挤等等。幼儿积极动脑,发挥着自己的创造力,短短的五十分钟,操场上就呈现出各式各样的建筑:“王子的城堡”、“热闹的公园”“我的幼儿园”“小动物的家”等精彩的建筑。幼儿在快乐的组建着。虽然脸上流了许多汗,但是脸上却绽放出满满成就感的灿烂笑容。活动后的分享环节给了孩子们一个自我阐述、给同伴讲解自己作品的好机会,他们都说出自己的想法,介绍着它的构造和功能,好玩的建构游戏吸引着每一个孩子,他们搭建出了一座座属于自己的建筑。看到孩子们那么用心的搭建,并组建出这么富有想象力和创造力的作品,围观的老师和评委都为幼儿丰富的想象力和动手能力叫好。

今天的活动为幼儿提供了一个展示自我的舞台,同时培养了幼儿的合作能力和创造力,使孩子们在宽松、自由的环境中亲自尝试,充分利用了易拉罐、纸盒等辅助材料与木质积木合作搭建的过程。搭载着六一的快车,孩子们在“快乐搭建 精彩无限”的活动中,收获了精美的奖品和满满的自信!

王冬梅

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017