注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

户外活动可防孩子近视  

2016-04-08 16:32:57|  分类: 安全频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    不少父母对孩子的孩子户外活动还能帮助宝宝得到更好的抵抗力上,但是妈妈们知道吗?孩子户外活动不仅能让孩子有更好的抵抗力,还有预防宝宝近视的作用。

  预防近视关键在于放松眼球睫状肌,目前近视治疗药物散瞳剂主要功能,也在于放松眼球睫状肌,而取自然,有效的放松方法就是让眼睛凝视远方,且时间必须与近距离用眼相当,即不少于1—2小时。

  要做到这点,躲在家里、城市里是不可能做到的。为了预防近视的发生,建议多做户外活动,课余、节假日多去郊游。

  郊外观鸟不仅增加自然常识,增强保护环境的观念,更能在寻觅、追溯飞鸟的过程中,迅速调节视野,变换焦距,对恢复眼疲劳大有好处。

  放风筝除了引线高翔,让你舒展身心之外,对预防近视还有特殊功效。这是因为眼球运动平时常是往下看近,很少往上看远,而放风筝正可专注盯着远方高空的风筝看,从而促使睫状肌放松、休息。多去郊外旅游吧,即使自己不放风筝,看看别人放飞或观望飞机、飞鸟,夜观天象、数数星星,都可以缓解眼肌疲劳,对预防近视大有好处。

王老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017