注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2016-11-09 10:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天我们开展了以“孙悟空大闹天宫”为主题的教育教学活动。对《西游记》,相信不管是大人还是小朋友都不陌生,我们通过电视剧和动画片,都有了一定的了解。特别是对孙悟空这个人物,很多小朋友能说出孙悟空的本领有火眼金睛、七十二变、筋斗云等等,充满了崇拜之情。后来,通过观看短片,小朋友们还进行了分组表演,家长们提供的道具可是派上了大用场哦!昨天第一组表演的是黄子涵和徐韵清小朋友,他们是主动给小朋友表演的一组,所以获得了“最具勇敢奖”。高尚和刘佳朋小朋友表演的动作和语气最接近动画片中的人物,所以获得了“最具演技奖”!今日留言 - 天使在人间 - 天使爱美丽接下来的几个周,我们都会围绕“西游记”这个主题来开展活动,小朋友们也会有很多模仿和表演的机会。在家里,家长们也可以和孩子一起分角色扮演剧中的人物,练习对白,人物的动作、语气,锻炼孩子们的语言表达能力和肢体表达能力。
今日留言 - 天使在人间 - 天使爱美丽
     下午,焦老师带小朋友们进行了“猪八戒吃西瓜”的活动。通过听故事,小朋友们知道了故事中猪八戒和孙悟空等主要角色的不同特点。焦老师还提出了问题:八戒和悟空一起去摘果子,但是最后八戒去了吗?为什么?悟空走了后,八戒发现了什么?他是怎么分西瓜的?你喜欢故事中的谁呢?家长们,你能回答出这些问题吗?接下来,通过观察教学挂图,小朋友们根据自己的理解,进行了动作模仿。我们还用五彩的画笔,画出了师徒四人的故事。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017