注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

幼儿的自我保护教育  

2016-11-29 15:34:08|  分类: 安全频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿的自我保护教育

一、教会幼儿一些安全用电常识
  1、告诉幼儿电有许多用处,但电也很危险,人若触电后会受伤或被电死,因此小孩子不能玩电器。
  2、墙上的插座有电,教育不能用手指、小刀等去捅,会触电。
  3、电器在切断电源前,不能用湿手或湿布去擦。
  4、幼儿在室外活动时,要教育幼儿不要爬电线杆,不要在高压线下游戏,不能用手拉电线杆,以防触电。
二、不模仿电视里的危险动作
  (1)孩子好动,不知道危险,要帮助幼儿懂得什么是勇敢,什么是鲁莽行为。教育不要从高处跳、爬高、攀爬等危险动作。
  (2)要给幼儿定一些规矩;以免伤害自己或别人。
  (3)教师要教育幼儿在家时不做危险动作,要教育幼儿千万不要学习电视里的危险动作。
  (4)幼儿独自在家时不要玩火以免引起火灾;不能碰插头,以免触电;不要将绳子绕在脖子上,以免发生意外。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017