注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2016-11-02 16:34:13|  分类: 每日新学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午我们进行了很有意思的活动——《种子的旅行》。先是和孩子们一起做了回顾:你外出旅行过吗?怎么去的?孩子们打开了话匣子:有的说乘大巴去旅行,有的说爸爸开始带着去旅行,有的说坐飞机去旅行,还有的说乘公共汽车去旅行……有远的有近的旅行,有国内的旅行还有出国旅行的,看来,孩子们的旅行经验真丰富呀!植物也要旅行,它们会靠什么办法?孩子们猜想了许多。首先通过绘本故事《一粒种子的旅行》,孩子们了解到,凤仙花的种子是通过弹射传播的,当种子成熟的时候,就会弹射开来,种子也随之弹射出去;蒲公英的种子很轻,还有绒毛,被风一吹,就随风飘走了,蒲公英是靠风力来传播种子的;莲子成熟会落在水中,随着水流去远方,这是靠水流来传播种子;还有的植物被鸟类吃掉,果肉被消化掉,种子随着鸟类的粪便排出体外,排在哪里种子就在那里生根发芽生长。
       下午孩子们进行了有趣的绘画活动——青花瓷,通过欣赏各种各样的青花瓷器,孩子们感受到青花中花纹的美丽与高雅,感受到青花是我国古代人民文化和艺术的体现,作为一个中国人感到骄傲和自豪。最后孩子们还运用手中的画笔,进行了自己设计青花盘的活动呢!

                                              ——焦老师
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017