注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2016-11-23 17:22:15|  分类: 每日新学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有个好朋友,天天跟我走,有时走在前,有时走在后,我和他说话,就是不开口。家长们,你们猜出这个谜底了吗?今天上午,我们进行了这个有趣的活动《奇妙的影子》。首先,给小朋友们提了问题:你们在哪见过影子?在什么地方没有影子? 有的小朋友说在路上,有的小朋友说在幼儿园的滑梯上,还有的小朋友说在树底下。那小朋友说的对不对呢?我们接着做了一个小实验:用手电筒做光源,准备了玻璃片、纸、圆珠笔、剪刀等等。我们发现有光的时候才有影子,挡住了手电筒的光,就没有影子。那哪些物体是没有影子的,哪些物体是有影子的呢?我们用手电筒照圆珠笔、剪刀、纸,它们都是有影子的。当用手电筒照玻璃片的时候是没有影子的。原来,当光照在纸、笔、剪刀这些不透明物体上时,就会产生影子;当光照射玻璃片这些透光的物体时,没有影子,光线能穿透过去。那光源从远近不同,高低不同的角度照射物体,它的影子会发生变化吗?我们也做实验了哦!晚上请家长们和小朋友一起再尝试一下吧!
今日留言 - 天使——豫园大一班 - 天使爱美丽
 
    下午,焦老师带小朋友们复习了5的分合。小朋友都很熟练了,这离不开家长们的悉心教导。明天我们将要学习5的加减法,请家长们今晚上监督小朋友们完成今天的小任务哦!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017