注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

如何帮助幼儿养成良好的握笔姿势  

2016-11-18 15:20:32|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何帮助幼儿养成正确的握笔姿势

    在引导幼儿书写数字的过程中,发现有几个小朋友的握笔姿势不太规范,在这里再和大家分享一下什么是正确握笔姿势。

正确的执笔方法,应采用三指执笔法。具体要求是:右手执笔,大拇指、食指、中指分别从三个方向捏住离笔尖3厘米左右的笔杆下端。食指稍前,大拇指稍后,中指在内侧抵住笔杆,无名指和小指依次自然地放在中指的下方并向手心弯曲。笔杆上端斜靠在食指的最高骨处,笔杆和纸面呈50。左右。执笔要做到“指实掌虚”,就是手指握笔要实,掌心要空,这样书写起来才能灵活运笔。

如何帮助幼儿养成良好的握笔姿势 - 天使——豫园大一班 - 天使爱美丽

 

正确的写字姿势:

头正 头部端正,自然前倾,眼睛离桌面约一尺距离。

臂开 双臂自然下垂,左右撑开,保持一定的距离。左手按纸,右手握笔。

身直 坐稳身子,双肩放平,上身保持正直,略微向前倾,胸离桌子一拳头, 全身要放松自然。

脚平 两脚放平,左右分开,自然踏稳。

注意事项——关于孩子识字要因人制宜,不要盲目追求早学。有的孩子虽然认读了许多字,但没有达到前面所讲的基本条件,就不要急于教他学写字,否则会因为幼儿不愿意学写字或手劲不足、视觉偏差、空间概念不准,把字写得歪歪扭扭的,习惯了还不好改正,将影响孩子今后书写水平的提高。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017