注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

选购食品要注意  

2016-11-14 15:20:00|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我们进行了有关食品安全的内容,孩子们了解到了在购买食品的时候要注意的事项。下面我们一起来分享一下哦。在选购食品的时候要注意以下的事项:

 一、看外包装袋。购买食品时,要仔细查看食品的外包装袋,看外包装袋是否完整。

 二、看食品的三期。所谓三期就是指食品的生产日期、保质期、保存期。在查看的过程中,最好不要购买临近保质期的食品,如果您购买的食品不能马上食用完,就很容易超期变质,而给您带来不必要的损失。有的商场或超市的打折食品很多都是临近保质期的食品,所以不要图便宜而购买。

 三、看是否是三无食品。三无就是无生产商、无生产地、 无生产日期,这样的食品千万不要购买。

   四、看食品是否有质量认证QS标识, QS是英文Quality Safety即“质量安全”的缩写。

    五、看食品的经营环境。选购食品的时候,尽量到大型的商场、超市和质量信誉好的商店去。

 六、在购买裸装食品时,必须注意食品是否新鲜。

 七、在购买食品的时候,要注意索要购物发票。当您所购食品出现质量问题时,购物发票是您投诉和索赔的关键,是您维权的依据,所以,千万不要嫌麻烦而不索要购物发票。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017