注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

冬季卫生保健  

2016-01-15 08:24:53|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿的健康一直以来就是大家比较关注的话题,尤其是冬天到了,幼儿时常会出现一些发烧、咳嗽等小症状,在日常生活中我总结了以下几点经验:
    首先不要因为怕孩子冻着就不到户外活动。遇上好天气,就要多出去玩,只要有太阳就带他到公园去晒晒。一是促进钙吸收,另一方面是到户外呼吸一下新鲜空气。

注意保暖设施,最适合幼儿的室温约为摄氏25度左右,家中最好能备上一个温度计,可随时观察温度的变化。空调或取暖器的暖风口不要正对着孩子,且最好每隔两三个小时打开一下紧闭的窗户,让空气适当的流通一下。若使用取暖器取暖,则应特别注意安全问题,要小心宝宝被烧烫伤。室内外的温差不可过高,否则宝宝出门会很容易感冒,另外,使用空调或取暖器都会使空气变的比较干燥,最好在附近放上一杯水来保持湿度。
    要经常开窗换气,开窗通风早晨进班,先开窗通风。风很大时,可定时开窗。

中一班  姜婷婷老师

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017