注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

传染病的预防和护理  

2016-01-11 11:02:20|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    季节防病真重要,天气变化防传染;食醋熏蒸常消毒,房间通风勤清扫;流行期间少窜门,合理营养多运动;体弱年少打疫苗,身体不适早治疗;空余之时多学习,保健知识要记牢;劳逸结合莫疲劳,身体健康合家乐。现在已经有了很多预防接种的方法,但并不是对所有传染病都能奏效。有的病即使能够预防接种,也不能百分之百达到预防的目的。因此还要加强对孩子的护理,这也是预防感染的一个重要途径。

    第一,要讲卫生,切断传染源。许多传染病是由口、鼻而入,通过呼吸道及消化道传染的。因此,保持良好的卫生习惯对于每个孩子都是十分重要的。比如不喝生水,不随地大小便,不吮手指,饭前、便后洗手等,这些都是切断传染源的重要手段。

    第二,发现孩子得了传染病要迅速隔离,切断传染途径。接触过病原的孩子也要另外隔离、检疫,必要时可给予一些预防的药物口服,如全园喝中药“板蓝根冲剂”。

第三,由于传染病一般有1~2周的潜伏期,因此,在传染病流行的时期,若怀疑孩子与病原有接触时,就要求父母细心观察,一旦发现孩子有异常症状,如发热、吃饭不好、不爱玩等,就应尽早隔离,及早就医。

 

姜婷婷老师

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017