注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

重阳节活动反思  

2015-10-22 17:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    许多年轻父母整日忙于工作,把照顾和教育孩子全权托付给孩子的爷爷奶奶或者外公外婆。而孩子们享受着老人们无限的关爱与呵护,觉得是理所应当,稍有不满还时常大发脾气。为了更好地从小培养他们尊老爱老的优良习惯,我们在重阳节到来之际,我班组织了孩子们与自己的爷爷、奶奶们在一起联欢的活动,结合重阳节开展关于“我陪爷爷奶奶过重阳”为主题的亲子活动。让孩子们体验与老人间浓浓的亲情

 在活动的前一天,我告诉班里的孩子:“重阳节就要来临了”。但大部分幼儿都不知道‘重阳节’是什么节日。个别幼儿只知道是爷爷奶奶的节日。因此我给幼儿讲解了‘重阳节’的来历,让幼儿更深刻了解重阳节的含义。并也让幼儿们回家邀请爷爷、奶奶、参加活动。爷爷、奶奶们陆陆续续的来到了幼儿园。幼儿们都和爷爷、奶奶有说有笑,真是热闹。

   活动开始了,幼儿为老人们表演了儿歌,还唱了一首《好娃娃》的歌曲,爷爷、奶奶们的脸上都洋溢着幸福的笑容。第二个活动是让孩子和家长一起做花样馒头,家长们纷纷拿出已经准备好的一些杂粮,红豆、绿豆等辅助材料,活动一开始,家长和孩子们就投入到面点制作过程中。孩子和家长各自分工,配合的非常默契,有的家长作出了鸳鸯,刺猬,莲花,小猪,龙等小动物图案,一个个非常逼真,形象。还有一些将面粉与蔬菜汁混合搭配做出各种颜色的面点,让人看了眼花缭乱,垂延欲滴。整个班级洋溢着爱的氛围。

重阳节活动反思 - 天使在人间 - 天使爱美丽

 

重阳节活动反思 - 天使在人间 - 天使爱美丽

 

重阳节活动反思 - 天使在人间 - 天使爱美丽

 

重阳节活动反思 - 天使在人间 - 天使爱美丽

 

   通过本次活动,提高了孩子的动脑、动手的能力,开拓了孩子的想像力。同时也进一步增进了孩子与家长之间的感情,有效促进了家园联系。

                                                             中一班  孙慧杰老师

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017