注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

安全小常识  

2015-09-07 16:31:57|  分类: 安全频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子的好奇心很大,看到感兴趣的事物时,不管危险是否都要去做。因此,家长应主动配合幼儿园对孩子进行安全常识教育。那么,幼儿安全常识有哪些呢?

1、教育孩子不要玩火玩电,让孩子了解玩火玩电的危险性。

2、教育孩子不要爬到窗台阳台上,让孩子知道这样做的后果。当孩子在电视上看到一些超人的动作时,应及时告知孩子这是有很牢固的保证措施下才能做的,不要模仿。

3、教育孩子不要在厨房里玩,因为厨房是一个不安全的场所,火炉、热锅、刀叉等等,都容易造成危险。

4、教育孩子不要在马路边玩或追逐,有意识地帮助孩子学点交通知识。

5、教育孩子不可独自去公共场所、乘公共汽车、看电影等外出活动。

6、教育孩子当被陌生人强迫带走时,应大喊“救命”并赶快逃走。

7、教育孩子不要去偏僻的被空置的空屋和僻静暗处。

8、教育孩子单独在家时,听到敲门声不要开门,并教导他这样说:“我父母不在家,请你以后再来。”以防窃贼趁大人不在时闯入盗窃。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017