注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

一位妈妈的育儿心得  

2015-09-28 17:47:55|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光飞逝,我的儿子已经四周岁多了,现在是幼儿园中班的孩子,想起养育他的点点滴滴,有辛苦,但更多的是快乐与幸福。孩子的养育是一门学问,我一直在学习摸索。

我们可以看到,长大以后的问题小孩,多数是在缺少爱的环境中长大。所以我希望自己的儿子在一个充满爱的环境中长大。我和他爸爸一般都是两个人同时陪伴他,跟他一起玩,一齐游戏。我们很少把工作带回家,即使是有当天做不完的工作,我们都是等孩子睡后再加班。孩子在家不管作什么,我们两个人都尽心尽力当观众,为他取得的每一个小进步摇旗呐喊。

在培养孩子的良好习惯中我们都使用商量的口气,征求孩子的意见,让他感觉和大人是平等的,这样更容易激发他做事的主动性和积极性。例如吃饭不准看电视、看电视时间的控制上、睡觉前的洗洗刷刷等等。他非常积极的配合,每天需要他遵守的都欣然完成。时间一长,习惯就成为自然。在平时的教育中,我们尽可能地引导孩子自己去决定做什么,什么时候做,尊重他本人的意见,让他觉得这是他想要做的,而不是我们家长强迫他做的。这样,孩子就会在快乐中自觉地去游戏、学习和成长。

总之,作为父母来说,教育孩子是一生中最大的投资和工程,多责一分,多溺一分都怕影响孩子的健康成长,很多时候会谨小慎微,而很多时候又觉得惘然无助,不知该如何处理。看到孩子聪明活泼,有趣可爱的举动,常感到作为父母的骄傲和欣慰,而看到孩子固执不听话,做错事不肯认错,会觉得烦躁和气恼。自从有了儿子,生活总是在这两者间徘徊,有欢笑,有生气,但更多的是希望……我相信,只要不过分宠爱,不过分期望,不求全责备,让儿子在快乐幸福中健康成长,他一定会成长为让我们骄傲的人。         

中一班  爱你们的王老师

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017