注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

良好作息习惯的养成  

2015-05-04 16:27:21|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        休息好是身体好与学习好的前提,生活有规律,有益于孩子的身体健康和智力发展。

    行为的形成来自实践,习惯的养成更有赖于实践活动。培养孩子良好的行为习惯作息习惯要注重孩子日常活动的每个环节,把养成教育渗透其中。充足的睡眠、合理的进餐、有序的学习与游戏玩耍,能够充分满足孩子的生长需求,保证孩子能有充沛的精力和体力进行活动,而要达到这些却依赖于孩子有良好的作息习惯,要养成孩子良好的作息习惯,做家长的必须注意以下几点:

    1.孩子有很强的可塑性和模仿能力,他们对父母的言谈举止观察最细、感受最强,而且会不加选择地模仿。因此,父母一定要以身作则,从自身做起,多关注自己在生活当中的细节,严于律己。孩子日复一日、耳濡目染着父母的一言一行,自然会受到熏陶和感染。2、早睡早起。早晨空气好,做家长的应该早起,带孩子到室外锻炼身体。3.晚上孩子不要睡得太晚,太晚一则影响孩子生长发育,二则影响孩子第二天正常的学习和活动。4.帮助孩子建立时间概念,养成守时有序、提高效率的好习惯,合理安排孩子家庭作业的时间,要注意学习效率,不要边玩边学,及时发现和改正孩子学习中的拖拉、走神、马虎等不良习惯,不要布置额外的家庭作业。5.幼儿园教育要与家庭教育密切配合、协调一致,教师与家长经常进行沟通,探讨教育的内容、要求与方法,做到家园统一要求、统一标准、统一做法。家长和教师要帮助孩子科学合理安排学习、娱乐、睡眠的时间。    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017