注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

午睡很重要  

2015-05-04 16:20:06|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一过后我们延长午睡时间,幼儿园的午睡是家长最敏感的问题,有的家长反映,幼儿中午不喜欢午睡,可不可以不要让他睡?

幼儿园作息制度中的午睡,是保证孩子有充足的睡眠,利于孩子健康成长的措施之一。幼儿年龄越小,所需的睡眠时间越长。不同年龄的睡眠时间为:3412小时,4511小时,5610小时。幼儿每天睡眠一般指两个时间:一个是夜晚一个是午睡,夜晚很重要,午睡也很重要。幼儿身体正在发育之中,自晨至中午,由于参加集体教育活动和各种游戏活动,身体一定很疲劳,午睡尤其需要,午睡有益幼儿身心。午睡是幼儿一日生活中的重要环节。从医学保健角度分析:幼儿睡眠时,身体各部位和脑及神经系统都在进行调节,氧和能量的消耗最少,利于恢复疲劳,内分泌系统释放的生长激素比平时增加3倍,所以,睡眠的好坏直接影响着幼儿的生长发育、身体健康、学习状况。根据幼儿的生理特点,在幼儿园一日生活中(上午8时-下午16时),在长达8小时的学习游戏过程中,安排22.5小时的午睡时间是非常必要的。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017