注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

比较大小  

2015-04-07 16:27:15|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大小是相对的,今天在《大家画月亮》的故事中,大家知道小动物为了画出最大的月亮用了许多方法画月亮。小花猫用的是一角的硬币画月亮,小花狗用的是一元的硬币,狐狸、老虎、大熊、大象分别用茶杯、碗、盘子、脸盆、水桶画了一个比一个大的月亮,最后小老鼠用大家的力量画了一个相对大的月亮。我们的活动目标是能对这些生活用品感兴趣、并喜欢摆弄它们。能把它们进行大小排序。家长们幼儿园条件有限请您在家和孩子一起对这些物品进行一下大小排序,并引导幼儿学说“XX比XX大一些”。

    今天下午和孩子们认识了1--10的扑克牌,孩子们基本都能记住这是个数字,出示之后能说出是几,每组几个积极性高的宝宝报名参加了翻扑克牌的游戏,许多有些内向的宝宝没有玩到,时间就到了。所以爸爸妈妈和宝宝在家玩一下这个游戏。两人或更多人一起玩,没人摸两张扑克。大家一起翻牌看一看,自己手中两张牌一样的归自己,如果不用一样放回去再接着玩,最后比一比谁的得到扑克数量多为胜。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017