注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

我是幸运的因为遇到了您们  

2015-04-29 13:16:46|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们小一班第二学期的第一次家长半日开放活动于今天上午10点十分左右圆满结束,说实在的真的很疲惫,不过一想起家长们今天的表现觉得很满足,心里很甜。我很庆幸遇到了你们这一批高素质的家长。
    首先,因为昨天我自己在班上,班里下午四点接到通知第二天进行本学期的第一次集体性质的卫生大检查。我需要将班级的各个角落清扫的一尘不染,还要将每个活动区充实好,将孩子们放乱了的玩具,一种一种地全部归类,贴上标签放好。更要准备今天上课的教具,一直忙到很晚,忽然想起还没发博客,邀请家长来参加开放,打开电脑已经断网了。 不过,在放学的时候叮嘱孩子要让家长明天来园。今天我们班33名幼儿除马子涵脚扭伤了,其他的家长都来了。有好多是从单位临时赶过来的。可见家长对教育孩子的重视程度。感谢家长们今天的参与。家长们重视教育孩子要多很我在博客上沟通,这样您的孩子会进步更快的。
    第二,在活动中家长很自觉地站在后面观看,没有人说话,打扰孩子。这彰显了我们的家长的高素质。不过,在活动中也有几名家长总是过去干扰孩子。我听到这几个家长在指导孩子怎么做?试问孩子听了你的建议了吗?你觉得你的想法是对的,但是孩子不这么认为,你的想法就一定是对的吗?还有两位家长总是在后面自言自语,影响孩子们,有一位家长每次组织活动她总是要说话。我们的孩子很小他们的思维本来就不容易集中,你再 去说话干扰他,他还会好好听课吗?希望以上三位家长下次一定和其他家长一样静静地看,该参与的时候积极参与。
   第三,有的家长今天看了活动立刻就给了我宝贵的建议,要求我们为孩子定期更换座位。建议不错,不过我们一直是不给孩子定座位的因为孩子记忆力差,另外我们经常离开座位进行很多活动。最重要的是经常坐在一个位置会让孩子斜视。不过谢谢这位家长的建议,其他家长也要勇于将自己发现的问题告诉了。我们共同为孩子们更好的服务。
   第四,今天活动结束让家长写感想,我们的家长都很爽快地答应了,谢谢各位!感想五一之后带到幼儿园。
   今天的户外活动,开始热身的环节因为孩子们换了活动的位置,找位置环节多用了一些时间,其他环节孩子们表现的都非常棒。
   有的家长可能会反应没有叫到他家的宝宝回答问题,家长们因为时间有限,不可能每个孩子都站起来说,有的家长只想着让自己的孩子站起来回答个问题,殊不知您抛弃了我们活动的重要目标了,我们不光要让家长看孩子的课堂反应情况还想让你们观察一下孩子的倾听能力,动手能力和坐姿等。我刚才说到的这些习惯和行为对我们小班孩子来说比回答问题要更重要。
  总之,活动圆满结束非常感谢大家,我们合作愉快!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017