注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

我爱我家  

2015-03-18 17:30:16|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家是孩子们最熟悉的地方,是孩子们生命的摇篮、最安全的港湾。孩子们对家很是依恋,为了加深孩子们对家的了解,增进亲情体验。我们今天共同探索介绍了“我的家”,家长帮忙带来照片的孩子们一一向小朋友们介绍了自己家的布局、家具、家用电器和各个房间的名称。许多好客的宝宝还说出要邀请班上的小朋友到自己家去做客呢!在此基础上孩子们学会了几个句式:XX放在XX里面,XX在XX的前面(后面)孩子们还能以自己为参照都能准确的说出自己的前面和后面分别是谁?爸爸妈妈和孩子一起在温习一下吧,也来认识一下我们小一班的其他小朋友吧。
     幼儿园也是孩子们的另一个家,近期仍有宝宝有入园焦虑的现象,我们会尽量在幼儿园引导宝宝们,让他们转变观念,喜欢上幼儿园。请爸爸妈妈们不要因为宝宝哭闹而烦恼,进而一味地向宝宝说到“一定要上幼儿园”的类似话语,这是错误的强化,在家就引导孩子做在家该做的事情即可。该上幼儿园了到点把孩子坚持送过来即可。谢谢您的配合!经过一段时间他们自然而然就会适应的,只是孩子有差异需要时间不同而已。近期我班一直都是30到32个宝宝,宝宝基本全勤我们就会按顺序进行各种活动,没来园的宝宝要坚持来园哦!天气不冷了,家长们也希望您坚持将宝宝早点送到幼儿园。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017