注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

快乐而充实的周末  

2015-03-13 16:10:31|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学一周不知不觉过去了,孩子们在本周收获可真不少。家长们你的孩子回家和你交流过自己一个周的诸多收获了吗?比如给你唱过好听的歌曲吗?给妈妈说“我爱你”了吗?和爸爸一起玩好玩的游戏了吗?帮奶奶妈妈做家务了吗?在幼儿园他们是都和我做过约定的,说一定回家完成。没有发现孩子变化的家长要反思一下自己哦,是不是你没有给孩子展示自己的时间和氛围啊?还是你打断了孩子的一些话,让孩子感受到“父母不愿意和我玩游戏听我说话”的信息了。如果是的话一定要改正哦!
    下周我们计划进行“欢迎来我家”的主题教学活动,我们首先需要为孩子营造有关“家”的环境,然后让孩子逐渐学会招待客人或做一个文明的小客人。为了便于孩子接受,也为了让每个孩子都有机会充分参与,我们需要每个孩子提供一张或多张反应家庭环境的照片(不需要有人仅仅需要客观环境)大家也可以选择拍一些反应社区环境(你们居住的小区或你经常带孩子去的地方)的照片。
      春天的脚步越来越近,前几天一只可爱的小蚂蚁来我们小一班做客了,孩子们看到它的反应可以用“高兴至极”来描述。所以如果您有时间陪孩子外出请您为孩子准备一条小鱼让孩子带到幼儿园,丰富一下孩子关于照顾别人的感受。
    预祝大家周末愉快!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017