注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

长大一岁了,我有一个愿望  

2015-01-04 16:42:03|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    元旦过后孩子们都长大一岁了,今天和孩子们聊天说起想长大吗?孩子们都表示希望自己长大,因为长大后有许多事情可以自己拿主意,可以帮助别人,可以穿大人的衣服,有的宝宝还说可以自己挣钱……呵呵。大家还想到了怎样做可以让自己快些长大。他们的小脑袋可灵光了想到许许多多的方法:多吃饭、运动、晒太阳、多吃零食、多喝水……讨论之后我们先听了《我想长大》的故事然后学了一首儿歌《长大一岁了》虽然有些拗口,但是孩子们基本都学会了。爸爸妈妈可以在家帮助宝宝们再巩固一下。
    汉堡是孩子们的最爱,一提起汉堡孩子们兴奋之极,很快说出了各式各样的包含各种不同材料的汉堡。因为时间关系也考虑到食品安全问题。我们取消了让孩子们在幼儿园制作汉堡的活动,但是孩子们很希望自己制作一个属于自己的汉堡,体验自己劳动的成果。请爸爸妈妈们今天帮宝宝们在家实现这个愿望吧:为孩子们准备面包、肉类、黄瓜等制作材料,让孩子们自己制作一个汉堡。
    附:《长大一岁了》
新年到,新年好,
我送布娃娃一顶小红帽,
布娃娃眯眯笑,
伸手要我抱,
“哎呀呀,不抱不抱
咱们都长大一岁了,你呀知道不知道?”
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017