注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

给孩子的早餐加点绿色  

2015-01-28 17:11:32|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     父母都知道让孩子吃好早餐,但早餐的食谱中却绝少有蔬菜,这对健康发育极为不利。 据调查,儿童早餐以稀饭、馒头、油炸食品为主,辅以蛋类、奶类、肉类等,这类食品富含碳水化合物、蛋白质和脂肪,而维生素很少。
   多吃糖、蛋白质、脂肪食物容易导致血液偏酸性,使人整个上午思维不集中。同时,多吃蛋类、油炸类食物,消化时间长,致使血液过久地蓄积于消化道,减少脑细胞供血供氧。 此外,还应特别指出的是,上述食品中含维生素,尤其是水溶性维生素含量极少,这样就难以维持人体中午进餐前维生素水平。 而早餐吃一定量的蔬菜,不仅能够维持血液酸碱度的平衡,减轻胃肠道的压力,还能为机体及时提供一定量的维生素,对儿童健康发育十分有益。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017