注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

幼儿语言表达能力的培养与训练  

2015-01-28 16:52:35|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      21世纪是个知识经济时代,社会对人的素质提出全面而严峻的挑战。语言教育在个体素质发展中起着举足轻重的作用。因此,我们幼教工作者应在全面贯彻《纲要》的同时,大力发展幼儿语言能力,以促进幼儿整体素质的提高。

一、创造良好的语言环境,激发幼儿的语言兴趣。

    (一)让幼儿在直接感知中丰富知识和发展语言。

 (二)为幼儿创设多看、多听、多说、多练的语言环境。

 只有让幼儿多看、多听、多说、多练,才能使幼儿获得丰富的词汇,获得练习的机会,从而发展幼儿的语言能力。

(三)创设有利于幼儿创造性思维发展的语言教育活动。

 二、为幼儿创设与人交往的机会,发展幼儿的语言交往能力。

(一)鼓励幼儿多进行自由交谈。(二)培养幼儿良好的语言习惯。

 三、采用多种方法,加强幼儿语言训练,刺激幼儿语言行为。

  语言是人类交际的工具,要想提高语言表达能力必须加强语言训练。

  (一)丰富词汇(二)发展口语(三)注重条理(四)早期阅读.
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017