注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

谈幼儿动手能力的培养  

2015-01-28 16:51:22|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  幼儿动手动脑大胆探索。陈鹤琴老先生在“活教育”理论体系中提出了方法论。即:做中教、做中学、做中求进步。在动手动脑探索活动中,发挥他们的主动性和创造性,培养幼儿在日常生活中积极动手,养成爱动脑思考,自己的事情自己做的良好习惯。

幼儿游戏活动中,最能培养其动手能力。家长应充分利用周围的自然条件,利用简易的工具材料,指导幼儿进行操作活动。家长在给孩子选择操作材料时,不但要符合幼儿好动的年龄特点,而且要有利于培养幼儿动手能力,开发幼儿智力。

一、给孩子创设动手的环境。

二、各种趣味科学游戏中培养孩子的动手能力

三、在各种竞赛中培养孩子的动手能力

四、自然中培养孩子的动手能力

五、多树立、培养幼儿自己动手的观念

1、热情鼓励。不但让孩子玩,并鼓励孩子自己动手制玩具,不仅组装玩具,还要拆卸玩具。破坏是儿童的天性。

2、积极参与。在家时家长尽量多与孩子一起游戏,且不断变换花样。

3、气氛很重要。不要轻易破坏游戏气氛,当孩子把玩具弄坏或是被玩具弄伤时,不要马上责怪孩子。

让孩子在游戏中,多动手、多动脑,使脑筋更敏锐,同时培养孩子的观察力、想象力和创造力。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017