注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

秋天里  

2014-10-09 11:03:01|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋天是一个收获的季节,在金色的秋天里有许许多多的果实成熟了,孩子们知道在秋天柿子熟了,玉米收获了,好吃的石榴,紫盈盈的葡萄挂满枝藤,沉甸甸的……。今天我们学习的儿歌《秋天里》包含了孩子们对秋天这个收获季节的理解。“秋天里真神奇,红了柿子黄了梨,苹果香喷喷,葡萄紫盈盈,石榴的模样最是俏,咧着嘴儿呵呵笑。”
    通过给娃娃送水果这个活动,今天孩子们学会了用一一对应的方法比较两组物体数量的“多”“少”和“一样多”。这次活动培养了宝贝们的探索精神,孩子们通过实物操作了解到一些数学知识还体验到帮助比自己小的宝宝的成就感和责任意识。
    家长们在我们的周围还有很多在秋天里成熟的物体,请你在平时的生活中注意引导孩子观察认识,然后让孩子口述自己的理解,由家长您执笔记在纸上带到幼儿园。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017