注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

森林里的小房子  

2014-12-02 17:03:02|  分类: 小一快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近这段时间班里的孩子出勤率有些少,从本周开始班里的生病的孩子们陆续回到了幼儿园。今天和孩子们听故事,故事中讲到森林里的小房子。孩子们在户外活动的时候仍旧不停地交流森林里的这座小房子。下午吃完水果征得大家的同意后我们决定将小房子画出来。因为孩子们的手指协调能力不是很强,另外孩子们的经验有些少。当老师让孩子们自己尝试着创作时,孩子们都抗议:老师我不会。老师怎么画?老师我也不会。……于是我在前面黑板上示范了一座小房子。有的孩子这方面的领悟能力很强,一经老师引导。立刻能独立完成房子的绘画,也有些孩子这方面能力相对差一些,当别人画完一幅画(房子、大树、小草、白云、小花等)他们还没有动笔,一张纸上空空如也。家长们从教幼儿园这几年的经验告诉我。幼儿园的孩子的绘画水平与平常的练习关系很大。不知您在家是否和孩子一起画过画呢?绘画对孩子表达自己的情感有很大的帮助,绘画还能培养孩子的注意力,绘画能锻炼孩子的手指协调能力为将来写字打好基础。……请爸爸妈妈们有空和宝宝画画吧!画完第二天可以带到幼儿园,让宝贝介绍一下自己和爸爸妈妈的作品。
    今天的绘画小明星是郝静合、高子涵、马嘉汝、黄子涵、徐京楷等,其他宝贝要加油哦!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017