注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

培养孩子的阅读习惯  

2014-11-26 07:47:40|  分类: 小一快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、创设良好的阅读环境。

阅读环境分为两大类。一是物质环境,二是精神环境。物质环境为孩子提供优美、宽敞、安静,有文化氛围的活动空间。设置图书区方便幼儿随意取放图书。把听读游戏识字书中掌握的字和阅读活动中出现频率高的字及容易混合的字制成卡片贴在墙上。精神环境主要是给幼儿提供阅读的氛围。还有教师引导性、鼓励性语言。放些轻音乐创设轻松氛围。

2、制定阅读规则,养成良好习惯。

由于幼儿行为的坚持性,自控性差制定相宜规则是限制不良阅读行为习惯的重要手段。同时也是促使孩子有目的,有意识的养成良好的阅读习惯确保阅读效果的重要保证。如:再活动前提出欣赏、跟度、朗读的要求。又如:制定让幼儿一页一页在书角翻阅不折叠,不在图书上涂画等习惯。

3、 正确引导幼儿阅读。

正确的阅读方法和阅读技能能使幼儿顺利阅读,并从中体验阅读的兴趣,从而产生继续阅读的愿望。(一)、让幼儿了解书的封面封底丰富其直接的感性经验,为幼儿阅读的兴趣打好基础。(二)、让幼儿模仿正确的看书姿势。(三)、引导幼儿按页码顺序看书,使他们掌握看书方法养成习惯。(四)、学习按从左向右,自上而下顺序看书。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017