注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使爱美丽

豫园幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

家用电器使用的防火常识  

2014-11-26 07:45:05|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电热式家用电器发生火灾的频率较高。在使用过程中应注意的防火措施。

一、电热式家用电器的防火

1、电热炉具防火措施 ①应买合格产品。②使用过程中,应有人看护。③台面为不燃材料制作。附近不得有可燃物质存放。④注意电热炉具的功率和导线型号的匹配。⑤接、插部分保持接触良好,并保持干燥。

  2、电热取暖器的防火措施 ①避免电热器具与周围物品靠得太近;②注意接线型号与电器功率的配套;③防止过电压或低电压长期运行;④防止绝缘体长期受热老化引起短路;⑤设置短路、漏电保护装置。

二、非电热式家用电器的防火

 1、空调器防火措施 ①勿使可燃窗帘靠近窗式空调器。②电热型空调器关机时牢记切断电热部分电源。需冷却的,应坚持冷却两分钟。③勿在短时间内连续停、开空调器。停电时勿忘将开关置于“停”的位置。④空调器电源线路的安装和连接应符合额定电流不小于515安的要求。

2、电视机防火措施 ①不宜长时间连续收看,高温季节尤应如此。②关闭电视时要同时关闭电源开关,切断电源。③保证电视机周围通风良好。④防止电视机受潮。⑤雷雨天不用室外天线。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017